Версия для слабовидящих
Адрес:
г. Красноярск, ул. проспект имени газеты "Красноярский Рабочий", 126
Телефоны:
+7 (391) 222-07-46
+7 (391) 223-93-20
+7 (391) 223-93-13 (по взысканию задолженности)
+7 (391) 223-93-25 (по взысканию задолженности)
e-mail для СМИ:
pr@fondkr24.ru
«Горячая линия» консультационно-правового центра по вопросам ЖКХ в крае
8-800-333-7007
Личный кабинет Поиск

В традиционном пятничном эфире радио "Комсомольская правда Красноярск"

15 апреля 2022 г. | Новости

В традиционном пятничном эфире радио "Комсомольская правда Красноярск"


рассказали о контроле выполнения работ по капитальному ремонту.

Ведущие Денис Денисов и Алексей Вербицкий пообщались с Тарасом Метляевым, исполняющим обязанности генерального директора Регионального фонда капитального ремонта Красноярского края.

Ведущие: - После того, как работа выполнена, скажите, кто ее контролирует, какие службы?

- Стоит отметить, что проверка выполнения капитального ремонта начинается тогда, когда подрядчики заходят на объект. Специалисты отдела строительного контроля Фонда смотрят за всеми этапами работы, оценивают систему безопасности и обустройство строительной площадки. Кроме этого, есть технические заказчики, которые контролируют объекты по краю. Осуществляется контроль и управляющей компанией, ведь чем тщательнее они будут следить за выполнением капитального ремонта, тем проще впоследствии дом обслуживать. Когда ремонт окончен, то формируется акт сдачи-приемки дома. Комиссия из числа представителей жителей дома, управляющей компании, органов местного самоуправления, министерства строительства и нашего фонда принимает дом.

Ведущие: - Как часто ваши проверяющие посещают объекты?

- В тех районах, где есть технических заказчик — это происходит ежедневно. Там, где заказчика нет, наши кураторы выезжают еженедельно по группам районов.

Ведущие: - Расскажите немного о нарушениях, как они устраняются?

- Каждый выезд куратора на объект заканчивается составлением акта. Все нарушения подрядчики обязаны устранить в оговоренное время. Мы наблюдаем следующую тенденцию – те подрядчики, которые работают давно, практически имеют очень мало нарушений. И чаще всего они связаны с обустройством строительной площадки.

Ведущие: А у новых подрядчиков?

- Там проблема, чаще всего, связана с непониманием того, что такое капитальный ремонт. Многие воспринимают его как ремонт в чистом поле. А здесь речь идет о том, что люди в доме живут, их покой нужно нарушать минимально, строительная площадка должна быть аккуратной и безопасной: ведь там постоянно ходят люди, гуляют дети, припаркованы машины и т.д. Все эти вопросы, безусловно, решаемы.  И там, где конструктивный диалог налажен, они действительно сведены к минимуму.

Аудиозапись эфира размещена на нашей странице во ВКонтакте (https://vk.com/public211340698) и в подкасте на сайте radiokp.ru  https://radiokp.ru/obschestvo/prazdnik-15-aprelya-chto-zaprescheno-na-tita-ledoloma-pochemu-obyazatelno-nuzhno-smenit-postelnoe_nid600609_au37721au