Версия для слабовидящих
Адрес:
г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а
Телефоны:
+7 (391) 223-93-20
+7 (391) 211-44-03
+7 (391) 223-93-13 (по взысканию задолженности)
+7 (391) 223-93-25 (по взысканию задолженности)
e-mail для СМИ:
pr@fondkr24.ru
«Горячая линия» консультационно-правового центра по вопросам ЖКХ в крае
8-800-333-7007
Личный кабинет Поиск

В текущую краткосрочную программу капитального ремонта внесли изменения

21 июля 2021 г. | Новости

В текущую краткосрочную программу капитального ремонта внесли изменения


Часть домов была добавлена, а несколько домов, напротив, из программы исключили.

 

Решение было принято специальной комиссией, которая действует при министерстве строительства Красноярского края. Очередное заседание под председательством заместителя министра строительства Людмилы Бондаренко состоялось накануне.

На рассмотрение комиссии были представлены пакеты документов с обоснованием необходимости переноса сроков проведения капитального ремонта крыш, инженерных сетей и лифтового оборудования многоквартирных домов на более ранний период. Решение принимали по некоторым домам Красноярска, Железногорска, Норильска и Боготола. Часть из них были включены в текущую краткосрочную программу (2020 – 2022 г.г.), некоторые попали в программу следующего периода (2023 – 2025 г.г.), сроки проведения капитального ремонта нескольких домов остались без изменения.

«Решение о переносе сроков проведения ремонта принимается комиссионно на основании представленных пакетов документов. Основной из них – заключение специализированной организации о техническом состоянии дома, в котором зафиксирован процент его износа. Если объективно дом находится в удовлетворительном состоянии, и это отражено в заключении (а такие случаи нередки), мы рекомендуем управляющей организации поддерживать его в рамках текущего ремонта, - комментирует и.о. руководителя Регионального фонда капитального ремонта Тарас Метляев. - Другое дело, когда ремонтировать дом таким образом уже невозможно, и документально это зафиксировано и подтверждено; комиссия принимает решение о необходимости капитального ремонта».

Отметим, что некоторые дома исключают из краткосрочной программы по решению самих собственников; это происходит, когда жители считают, что тот или иной вид ремонта сейчас им не нужен.

Добавим, что комиссия действует в рамках постановления Правительства Красноярского края от 28.12.2015 № 725-п "Об утверждении порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края". В состав комиссии входят представители министерства строительства, Регионального фонда капитального ремонта, службы строительного надзора и жилищного контроля, Союза предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики  Красноярского края, представители общественных организаций.