Версия для слабовидящих
Адрес:
г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а
Телефоны:
+7 (391) 223-93-20
+7 (391) 211-44-03
+7 (391) 223-93-13 (по взысканию задолженности)
+7 (391) 223-93-25 (по взысканию задолженности)
e-mail для СМИ:
pr@fondkr24.ru
«Горячая линия» консультационно-правового центра по вопросам ЖКХ в крае
8-800-333-7007
Личный кабинет Поиск

Увеличение стоимости контрактов на проведение капитального ремонта не приведет к повышению взносов

11 октября 2021 г. | Новости

Увеличение стоимости контрактов на проведение капитального ремонта не приведет к повышению взносов


Об этом заявили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Напомним, с предложением повысить цены договоров на капремонт до 25% без проведения дополнительных конкурсов и аукционов Минстрой выступил в июле этого года. Причина - резкий рост цен на стройматериалы, из-за чего подрядчики в некоторых регионах начали разрывать контракты в одностороннем порядке.  Чтобы не допустить срыва уже заключенных контрактов и соблюсти график работ в домах, 30 сентября Правительством РФ утверждено Постановление № 1667, разрешающее изменять цену контракта до 25%.

Возможность изменения цены контрактов на проведение капремонта МКД не повлечёт роста размеров взносов граждан на эти цели.

Светлана Иванова, статс-секретарь – заместитель министра строительства и ЖКХ РФ: «Мера касается непосредственно стоимости контрактов по капитальному ремонту, а не изменения взносов граждан за капитальный ремонт, полномочия по которым зафиксированы за российскими регионамиУвеличение цены договора не превысит предельную стоимость капитального ремонта, установленного в каждом субъекте».

При этом увеличение возможно только при условии обязательного подтверждения корректировки экспертизой и должно быть не выше предельной стоимости капитального ремонта, установленной в регионе.

Добавим, что до этого у региональных операторов была возможность повысить стоимость договора на капитальный ремонт до 15% в связи ростом объемов выполнения работ, сделать это ввиду удорожания стройматериалов они не могли.