Версия для слабовидящих
Адрес:
г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а
Телефоны:
+7 (391) 223-93-20
+7 (391) 211-44-03
+7 (391) 223-93-13 (по взысканию задолженности)
+7 (391) 223-93-25 (по взысканию задолженности)
+7 (391) 223-93-40 (по взысканию задолженности)
e-mail для СМИ:
pr@fondkr24.ru
«Горячая линия» консультационно-правового центра по вопросам ЖКХ в крае
8-800-333-7007
Личный кабинет Поиск

Региональный фонд капитального ремонта приглашает подрядные организации для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

7 июня 2021 г. | Новости

Региональный фонд капитального ремонта приглашает подрядные организации для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов


 В середине июля текущего года на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ» будут объявлены очередные торги (https://utp.sberbank-ast.ru/Main/List/UnitedPurchaseListNew)

Напомним, для того чтобы стать подрядчиком по капитальному ремонту организация должна быть включена в реестр квалифицированных подрядчиков, который формирует министерство строительства.

И.о. генерального директора Регионального фонда капитального ремонта Тарас Метляев: «На сегодняшний день в этом реестре состоит более пятисот организаций. Также  организации необходимо подтвердить свой опыт и квалификацию именно в том направлении, по которому она собирается работать (к примеру, ремонт крыш, лифтов, электрики, подготовка проектно-сметной документации и т.д.). Для подтверждения опыта требуется не менее трех благополучно завершенных контрактов».

Отметим, что на аукционы, которые были объявлены Фондом в мае текущего года, не поступило ни одной заявки. Между тем, сформированные лоты предусматривали выполнение капитального ремонта крыш, инженерных сетей, электрики в с. Партизанское, с. Хатанга, пос. Шушенское, г. Боготоле,  ЗАТО Железногорск, а также в Казачинском районе Красноярского края. Теперь несостоявшиеся торги нужно будет проводить вновь, а сроки реализации работ на объектах отодвигаются.

К сожалению, надёжных подрядчиков не так много. Однако есть компании, с которыми Фонд работает с самого начала, с 2015 года, и сумели наработать необходимый опыт и практически не допускать самых распространённых ошибок – затоплений квартир или несоблюдения графика работ.