Версия для слабовидящих
Адрес:
г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а
Телефоны:
+7 (391) 223-93-20
+7 (391) 211-44-03
+7 (391) 223-93-13 (по взысканию задолженности)
e-mail для СМИ:
pr@fondkr24.ru
«Горячая линия» консультационно-правового центра по вопросам ЖКХ в крае
8-800-333-7007
Личный кабинет Поиск

На проспекте Ульяновском, 6 в Красноярске завершился ремонт кровли

22 декабря 2020 г. | Новости

На проспекте Ульяновском, 6 в Красноярске завершился ремонт кровли


В доме по проспекту Ульяновский, 6 завершают работы на плоской кровле. Они длились 4 месяца, все работы по наплавлению нового покрытия завершили до холодов, потом меняли утеплитель в чердачном помещении. Материалы и технологии, которые применяются при современном ремонте, кардинально отличаются от тех, что использовались сорок лет назад при постройке этого дома. Старый рубероид не выдержал и 10-летнее испытание временем, на современный наплавляемый материал производитель даёт гарантию 20 лет. Кроме того, укладывать его можно и в холода, но в Красноярске перестраховываются, при низких температурах не работают.

Людмила Иванова 20 лет прожила в этом доме. Что такое дискомфорт, говорит, знает не понаслышке. Крыша протекала во время каждого дождя, локальные меры практически не помогали. Капитального ремонта в доме ждали и результатами довольны.

«Понимаете, я сплю спокойно теперь, чай пью спокойно. А раньше как слышала, что по прогнозу дожди, на работу идти не могла. У нас по стене все бежало, тряпки, ведра не убирали, а теперь я спокойна, все проблемы ушли», - говорит Людмила Иванова, жительница верхнего этажа дома по пр. Ульяновский, 6.

У нас до февраля договор, но работы уже в завершающей стадии. Мы ремонтировали старое покрытие, выполнили устройство «разуклонки» бетонной стяжкой для слива воды, после чего наплавили новый верхний слой, установили аэраторы, ограждения, покрасили, оштукатурили, выровняли, утеплили чердачное помещение. Несмотря на дожди и сильные ветра, ушло 4 месяца, для такой кровли это нормально, если б не погода, мы бы сделали быстрее. Наша задача чтобы во время работ жители находились в комфортной среде», - говорит руководитель подрядной организации, заместитель директора ООО «МЭС» Андрей Давыдов.  

"План капитального ремонта в Красноярске – самый большой из городов края. В начале года перед городом ставилась задача капитально отремонтировать 457 домов. Среди них были и так называемые проблемные, где стоимость необходимых работ превышала предельно допустимую по закону, где-то жильцы отказались проводить работы, есть дома, признанные в этом году аварийными, и другие. На сегодняшний день акты приемки подписаны по 270 домам, еще в 60 МКД фактически завершены, идет сдача объектов. Для такого сложного года как 2020 - это довольно хороший показатель. Все работы производятся в рамках трехлетней программы и будут продолжены в 2021 году. Обязательства по выполнению плана капитального ремонта многоквартирных домов в Красноярске, которые брали на себя в городе, будут исполнены в любом случае. Если работы не завершились в этом году, их будут выполнять в следующем. Ведь капитальный ремонт не имеет сезонности, работы выполняются круглый год", - подвёл предварительный итог Евгений Бурмистров, руководитель МКУ «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления».