Версия для слабовидящих
Адрес:
г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а
Телефоны:
+7 (391) 223-93-20
+7 (391) 211-44-03
+7 (391) 223-93-13 (по взысканию задолженности)
+7 (391) 223-93-25 (по взысканию задолженности)
e-mail для СМИ:
pr@fondkr24.ru
«Горячая линия» консультационно-правового центра по вопросам ЖКХ в крае
8-800-333-7007
Личный кабинет Поиск

И.о. руководителя Регионального фонда капитального ремонта Тарас Метляев в эфире красноярских СМИ рассказал о ходе выполнения краткосрочной программы

16 июля 2021 г. | Новости

И.о. руководителя Регионального фонда капитального ремонта Тарас Метляев в эфире красноярских СМИ рассказал о ходе выполнения краткосрочной программы


акануне он принял участие в эфире вечернего канала «Прима», а также в утренней программе радио «Комсомольская правда».

Тарас Георгиевич рассказал о взаимодействии с собственниками, а также об основных трудностях, с которыми приходится сталкиваться в ходе ремонта.

«Невозможно качественно выполнить капитальный ремонт, не согласовывая свои действия с жителями многоквартирных домов. Это важно на всех этапах, начиная от формирования краткосрочного плана и его актуализации (этим занимаются органы местного самоуправления) и заканчивая уже приемкой выполненных работ, - говорит руководитель Фонда. -  Наша задача – регулировать этот процесс: специалисты фонда не только осуществляют необходимый строительный контроль, но и работают с собственниками, разъясняют, например, почему необходимо предоставлять доступ в квартиры и какие могут быть последствия в обратном случае».

Проблема с доступом в квартиры действительно существует. Иногда подрядчик не может попасть по объективным причинам (когда собственник находится в другом городе), а иногда жители просто отказываются открывать двери, опасаясь, что  рабочие могут нанести ущерб. В этом случае кураторы фонда совместно с представителями управляющих организаций объясняют, что качественный капитальный ремонт, особенно если речь идет о ремонте инженерных систем и газового оборудования, невозможен, например, без замены труб в перекрытиях или без установки системы контроля загазованности в каждой квартире.  Для того чтобы на этапе реализации строительно-монтажных работ таких проблем не возникало, важно проводить разъяснительную работу накануне.

Не менее значимым  является вопрос подготовки многоквартирных домов к проведению капитального ремонта. Руководитель фонда рассказал: управляющие организации обязаны выносить весь хлам и мусор с чердаков и подвалов, чтобы не затягивать сроки проведения ремонта.

Помимо этого руководитель фонда ответил на вопросы жителей, поступившие во время прямых эфиров.